Web-аудит позиций сайта
Аудит позиций сайта по ключевым словам
Новости
Полезные статьи
Информация о проекте
Услуги оптимизаторам
Услуги владельцам сайта
Оплата услуг
SEO сервисы
SEO справочник
Статьи и публикации
Словарь SEO терминов
Архив новостей

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  1  2  3


пример: ключевые слова


рекомендуем посетить:


Аудит позиций сайта по ключевым словам

продвижение сайтов любой сложности

Новости Новости

06.07.2007

Новая статья: Оптимальный запрос и уровень конкуренции

Есть более важный фактор, чем первая позиция в поисковом запросе. Представляете, если Вы, например, оптимизировали страницу по запросу "Бла-бла-бла"? Первое место Вам обеспечено автоматом. Не найдется ни одного веб мастера, который оптимизирует свои страницы под эту белиберду. Зачем? Ясно, что такой запрос никто и не задаст. Все участники гонки оптимизации в поисковых системах озабочены одним - как найти золотую середину. Это такой запрос, который задают многие посетители и по которому имеется как можно меньше конкурентов - страниц в интернете.

В предыдущей главе Вы оптимизировали слова и фразы под определенный поисковый запрос. Но был ли сам этот запрос оптимальным и что это такое, оптимальный запрос? Может это запрос, который задает максимальное количество посетителей? Отнюдь! Эти запросы давно определены и захвачены колоссами интернета - сверх популярными, раскрученными сайтами и начинающему сайту с ними не соревноваться. Это не Ваш уровень конкуренции.

Таким образом, успех продвижения во многом зависит от конкурентов, которых Вы себе выбираете. Берете самую непопулярную фразу - и конкурентов у Вас нет, но и посещений - тоже. Берете слишком популярную фразу - и получаете грозных конкурентов, которых "с места не сдвинуть" и, опять же, посещений почти нет. Как же найти эту золотую середину? Едва ли у Вас есть средства и время проводить серьезные изыскания в этой области.

Лучше всего просто прибегнуть к эксперименту. Если запрос достаточно удачный, Вы должны по нему, по крайней мере, "засветиться". То есть, появиться в результатах проверки позиций сайта. Если Вас там нет, измените поисковый запрос, определите, по какому запросу Вы заметны, находитесь возможно ближе к первым местам. Скажем, Вы нашли запрос, по которому Ваша страница оказалась на одной из 3-х первых станиц Yandex'а. Отлично! Здесь Вам что-то светит. Теперь проверьте, достаточно ли посетителей интересуется этим запросом. Если да, то этот запрос для Вас недалек от оптимального и с ним можно начинать работать. Проведите всю процедуру, описанную выше.

Ваши дальнейшие действия зависят от получаемых результатов. Если все хорошо, популярность Вашего сайта будет возрастать. Вы можете выбрать более популярную фразу для проведения следующего этапа продвижения и, повторяя все действия, обогнать конкурентов на этой фразе, выйти по ней на первое место и т.д.

Общая тенденция такова, что Вы "замахиваетесь" на все более популярные фразы, приносящие все больше посетителей. В общем, это более короткие фразы. Более всего запросов по фразам, состоящим всего из одного слова, т.е., отдельным словам, но это уже область сверх конкуренции.



Новая статья: Оптимальный запрос и уровень конкуренции: распечатать распечатать




наши спонсоры:

на правах рекламы:


Новости :: Полезные статьи :: Информация о проекте :: Услуги оптимизаторам :: Услуги владельцам сайта :: Оплата услуг :: SEO сервисы :: SEO справочник :: Статьи и публикации :: Словарь SEO терминов :: Реклама :: Полезные ссылки :: Обратная связь :: Карта сайта

Аудит позиций сайта по ключевым словам

© 2006—2016 UpWard.ru
Ваши позиции сайта в поисковых системах
Задать вопрос | старая версия сайта
Проект: InWind.ru - продвижение сайтов