Web-аудит позиций сайта
Аудит позиций сайта по ключевым словам
Новости
Полезные статьи
Информация о проекте
Услуги оптимизаторам
Услуги владельцам сайта
Оплата услуг
SEO сервисы
SEO справочник
Статьи и публикации
Словарь SEO терминов
Архив новостей

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  1  2  3


пример: ключевые слова


рекомендуем посетить:


Аудит позиций сайта по ключевым словам

продвижение сайтов любой сложности

Новости Новости

09.01.2007

Новая статья: Пора платить по счетам - Плагиат.

Проблема кражи чужой интеллектуальной собственности в России стоит очень остро. Не утихает данная тема и в Рунете, незаконная перепечатка и копирование чужих статей, книг по-прежнему имеет место. Некоторые авторы даже не утруждают себя борьбой с плагиаторами, отдавая свои статьи всем желающим за ссылку и сохранение авторства, но даже это простейшее требование не всегда выполняется.

Многие говорят: «Да какая тебе разница, копируют твои статьи или нет, и стоит ли ссылка на сайтах, их разместивших», плагиаторы обычно придерживаются аналогичного мнения. Могу ответить смело, что для меня эта проблема очень актуальна, т.к. у меня совершенно отсутствует желание дарить какую-либо из своих 130 статей кому-либо.

Как же бороться с плагиатом в Рунете и возможна ли такая борьба?
Отвечаю смело – возможна! Далее я поделюсь с Вами испытанным методом с помощью которого можно «бить» всех непорядочных владельцев любых сайтов от мала до велика.
Для начала плагиатора нужно обнаружить, это не очень сложная задача, выполняется в 2 действия.

1. В поисковик вводится название Вашей статьи
2. Просматриваются результаты поиска и отбираются адреса сайтов на которых найдена именно Ваша статья.
Плагиаторы найдены. Если по заголовку ничего не найдено, то, скорее всего, уровень плагиата минимален и поиск можно прекратить. Тем не менее, в поисках особо умных и изворотливых плагиаторов рекомендую провести поиск по ключевым фразам, выбранным из текста статьи. Ключевые фразы рекомендуется выбирать уникальные, не имеющие широкого распространения.
Итак, плагиаторы найдены, теперь нужно определиться с мерами воздействия.
На сайте находим e-mail владельца ресурса и пишем ему письмо.

Для начала нужно уяснить для себя и дать понять плагиатору, что у Вас возможностей, рычагов и методов воздействия гораздо больше, чем методов защиты у него. Во-первых, Вы автор, на Вашей стороне закон – это главное, правда, в подобных случаях его применение не оправданно.
Если сайт хороший (много качественного контента, высокая посещаемость, целевая аудитория), но на странице с Вашей статьёй не стоит ссылки, то имеет смысл попросить лишь разметить соответствующий линк и указание автора (если и его нет). В этом случае письмо желательно написать в мягкой дружеской, но настойчивой форме.

Если сайт плохой (определяется по Вашим субъективным ощущениям от его посещения), то для начала, стоит так же, мягко но настойчиво попросить убрать статью, сказав, что разрешения Вы не давали.

Чаще всего, вышеупомянутый вариант разрешения проблемы срабатывает в обоих случаях, но иногда возникают проблемы.
Вариант 1. Владелец сайта задаёт встречные вопросы не говоря ни слова о том, уберёт статью, или нет. Например: «Вам, что делать больше нечего, как свои статьи искать, А Вам легче станет, если я статью уберу, Она Вам тут мешает».
На глупые вопросы типа последнего отвечать всегда нужно утвердительно, т.к. требуется проявить жёсткость и серьёзность намерений. В остальных случаях нужно максимально аргументировать причины по которым вы просите убрать статью, сведя таким образом временные потери к минимуму.

Вариант 2. Владелец отказывается убрать статью. Какая наглость неправда ли? Что ж, в этом случае выявляем приблизительный возраст плагиатора (определяется по параметрам сайта) и посылаем соответствующие предупреждения, которые некоторые называют угрозы. Здесь всё просто – дети боятся за себя, молодежь за сайт, взрослые за деньги. На это и будем нажимать. Юным плагиаторам пишем что к ним могут прийти дяди милиционеры, молодых людей информируем о возможности закрытии сайта, а это потеря престижа, репутации перед друзьями и времени, старшее поколение сложно чем-либо «пробить», но потерять сайт, следовательно, время и средства на его создание они тоже боятся. Смысл всех писем одинаков – а всё из-за какой-то мелочной статьи, уберите её и нет проблем.

Вариант 3. Владелец сайта не отвечает на Ваше письмо. В этом случае, первым делом нужно проверить, работает ли он вообще в сети, или сайт уже заброшен и отвечает ли по почте хоть кому ни будь. Нет проблем! Через несколько ней пишем следующее письмо, предварительно изменив насиройки своей почтовой программы. Нужно изменить поля «От», «Адрес» и «Обратный адрес». В письме представляемся абсолютно преданным посетителем сайта или его поклонником, спрашиваем о новых статьях, материалах, обновлении и т.д., когда будут, мол, хочется побыстрее почитать. Включите фантазию, представляться можно кем угодно, от длинноногой блондинки до инвестора. Можно написать несколько писем.

Главное – получить ответ на письмо. Ответа нет, что ж, похоже достучаться до владельца не удастся. Ответ есть – отлично! Значит необходимо продолжить посылать письма с предупреждениями в которых очень подробно излагать, что сайту скоро будет конец, что уже ведутся переговоры о его закрытии и т.д.

Я нисколько не сомневаюсь что эту статью читают сами плагиаторы и те, кто только собирается ими стать. Специально для этой категории читателей я расскажу, как на самом деле можно закрыть сайт.

Сайт на бесплатном хостинге закрывается в два счёта, достаточно лишь написать письмо в суппорт хостинга соответствующее письмо и всё готово. Для особо твёрдых, непробиваемых хостингов потребуется больше одного письма.

С плагиаторами, имеющими платных хостинг и хороший домен немного сложнее (стоит признать, что такие занимаются плагиатом очень редко), но и в этом случае меры воздействия аналогичные. Пишется письмо в суппорт хостинга, в котором излагается проблема, требование одно – либо удалить сайт, либо воздействовать на него для удаления статьи. Письмо из суппорта плагиатору помогает в 100% случаев, никому не хочется терять деньги, отданные за хостинг.

 

Автор: Кащеев Дмитрий
Ресурс: webcorp.ru



Новая статья: Пора платить по счетам - Плагиат.: распечатать распечатать




наши спонсоры:

на правах рекламы:


Новости :: Полезные статьи :: Информация о проекте :: Услуги оптимизаторам :: Услуги владельцам сайта :: Оплата услуг :: SEO сервисы :: SEO справочник :: Статьи и публикации :: Словарь SEO терминов :: Реклама :: Полезные ссылки :: Обратная связь :: Карта сайта

Аудит позиций сайта по ключевым словам

© 2006—2016 UpWard.ru
Ваши позиции сайта в поисковых системах
Задать вопрос | старая версия сайта
Проект: InWind.ru - продвижение сайтов